여름이 제철인 단맛과 찰진 식감이 뛰어난 옥수수의 계절이 돌아왔습니다.
오늘은 옥수수를 가지고 간단하게 만들 수 있는 버터 옥수수 구이를 포스팅해보려 합니다.
버터소스를 골고루 묻혀 굽고 파마산 치즈로 마무리 하면 고소한 풍미의 마약 옥수수가 탄생합니다.
간단한 간식이나 안주로도 좋은 버터 옥수수구이를 그럼 지금부터 만들어볼까요?
<필요한 재료>
옥수수 2개, 파마산 치즈가루 2T, (없으면 생략 가능: 파슬리가루)
<버터소스>
버터 4T, 다진 마늘 1T, 후추 1t, 설탕 1/2T, 소금 1t, (없으면 생략 가능: 파프리카 파우더 또는 고운 고춧가루)
** T / 큰 술 :: 넉넉한 밥숟가락 한 큰 술 / 약 10mL**
** t / 작은 술 :: 티스푼 한 작은 술 / 약 5mL**
옥수수 4개짜리를 로컬마트에서 2.99불 주고 구입했습니다. 여름 한창때는 더 저렴하게 판매됩니다.
두 개를 이미 빼버려서 저렇게 사진을 찍어버렸네요..^^;;
<만드는 방법>
1. 먼저 옥수수는 껍질과 수염을 잘 제거한 다음 찬물에 씻고 키친타월로 물기를 잘 제거해줍니다.
(물기를 제거하지 않으면 버터 소스가 옥수수에 잘 달라붙지 않기 때문이에요.)
2. 그런다음 칼로 가운데 부분을 잘라줍니다. (저는 그냥 손으로 반으로 뚝 잘라줬습니다. 크기에 따라 3등 분도 가능해요.)
3. 이제 위에 써놓은 버터소스 재료들을 모두 큰 볼에 넣고 전자렌지 1분 정도 돌려줍니다. (시간은 버터가 완전히 녹을 정도면 충분해요.)
다 녹으면 잘 저어줍니다.
4. 그런 다음 옥수수를 소스 볼에 넣고 숟가락으로 꼼꼼히 소스를 끼얹어주었습니다. 샤르르륵 스며드는 게 보여요.
(그릇과 수저를 사용하기 싫다면, 비닐 백에 넣고 잘 흔들어주셔도 됩니다.)
5. 이제 에어프라이어에 넣고 화씨 375도 (섭씨 190도)로 온도 세팅을 합니다. 저는 10분정도 돌려주고 뒤집어서 5분 정도 더 돌렸어요. 너무 높지 않은 온도에서 조리해야 타지 않고 잘 구울 수 있습니다.
** 제품마다 화력이 다를 수 있음을 참고해주세요.
6. 잘 구워진 옥수수가 완성되었습니다. 여기에 저는 파마산 치즈가루를 뿌려 마무리 해줬습니다. (파마산 뿌리면 더 맛있더라고요!!)
간단하지만 맛도 좋은 마약 옥수수, 집에서 꼭 한 번 만들어보세요!
진짜 진짜 맛있습니다. ^^
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