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음식-맛집

3분 떡볶이 밀키트 “동달이 떡볶이”(국물 떡볶이 중간맛) 후기

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한국은 진짜 밀키트의 천국이 되어있더라고요.
토론토도 한인 슈퍼가면 많은 밀키트들이 들어와 있어서 어느정도 예상은 했었지만…
인터넷 쇼핑하다보니… 정말 예상을 뛰어넘을 정도의 다양하고, 저렴하고, 기발한 밀키트들이 너무너무 많았습니다.

오늘은 많은 사랑을 받고 있는 떡볶이 밀키트, 그 중에서도 “동달이 떡볶이” 후기를 남겨보려고 합니다.

시중에 엄청 많은 종류의 떡볶이 밀키트가 있는데요,
일단 동달이 떡볶이의 최고 장점은 소스(스프) 인 것 같습니다.
다른 밀키트는 액상소스를 많이 사용하는데, 동달이 떡볶이는 가루 소스를 사용합니다.
그래서 물에 갤 필요도 없고 라면스프처럼 그냥 물에 스르륵 녹아버려요. (여기서 시간단축)

재료는 이렇게 딱 두개!!
떡과 오뎅이 진공포장 되어있고, 가루소스 입니다.
오늘은 국물떡볶이 중간맛으로 먹어보려고 합니다. (앞으로 로제떡볶이, 옛날 떡볶이도 차근차근 포스팅 예정입니다.)

동달이 떡볶이 떡은 밀떡인데, 항상 당일 생산 100%인 매우 신선한 상태의 떡이라고 합니다.
그래서 보관은 냉장 1주일, 냉동 60일정도 가능해요.
개봉 후에는 바로 다 먹어주는게 좋습니다.

만드는 법은 진짜 초초초초간단!!!
다들 라면 정도는 다 끓일줄 아시죠???
라면 끓일 줄 알면 이제 떡볶이도 맛있게 만드는게 가능합니다!!

일단 물 360ml (종이컵 2컵 반) 넣고 끓입니다.


물이 끓기 시작하면 소스와 떡, 오뎅 같이 다 넣습니다.
저렇게 뭉쳐진 상태로 넣어도 열이 받으면서 다 풀어집니다. (조금 더 정성(?)을 쏟고 싶으면 하나씩 미리 떼어내 주셔도 됩니다^^)


보글보글 떡볶이가 벌써 완성되어가는 비주얼이네요.
침 고이기 시작..!!
처음 패키지로만 봤을땐 압축되어 있어서 그런지 양이 적을 줄 알았는데 생각보다 양이 많았습니다.
여기에 만두나 김말이, 삶은 계란 등을 첨가하면 양이 더 늘어나겠죠???


저는 만두와 김말이를 조금 더 넣어줬습니다.
떡에 양념이 배일때까지 더 졸여볼게요.


짠..!! 완성되었습니다. 레시피라고 할게 없어요.
진짜 너무 간단하게 초스피드로 떡볶이가 완성입니다.
위에 치즈 한장과  파슬리를 살짝 뿌렸습니다.

가장 중요한 맛 후기..!!
약간 매운맛이고 입에 착 달라붙는 맛이었습니다.
옛날 학교 앞에서 먹던 맛도 나고, 먹으면 먹을수록 점점 더 맛있더라고요.
밀떡도 굉장히 쫄깃거리고, 얇아서 양념이 금방 배여 식감이 아주 좋았습니다. 오뎅도 너무 맛있어요.

동달이 떡볶이는 제가 토론토에 있을때부터 지인으로부터 소개 받은 떡볶이였습니다.
제가 먹어볼 수는 없어서 저의 한국 가족들한테 배달시켜 먼저 먹어보라고 했었는데 맛있다고 다들 좋아하더라고요.

하지만 제가 직접 먹어보진 못해서 포스팅을 할 기회가 없었는데 드디어 이렇게 한국에 와서 먹어보고 포스팅을 하게 되었습니다.

진짜 너무 맛있어서 재구매 의사 100% 있고요.
아마 토론토로 돌아갈때 사가지고 갈 것 같습니다.



이상 후기 마칩니다.


동달이 떡볶이 인스타

https://instagram.com/dong.dal.lee.2?utm_medium=copy_link


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